Am vergangenen Wochenende verwandelte sich der Arendsee in ein Mekka für Triathleten aller Leistungsklassen. Zahlreiche Trimagos stellten sich den Herausforderungen der Sprint-, Olympischen und Mitteldistanz bei perfektem Wetter und hervorragender Organisation.

Sprintdistanz: Einsteiger und Sieger

Daniel absolvierte seinen ersten Triathlon in 1:51:51 und belegte damit den 111. Platz gesamt und den 11. Platz in der AK. Jenny, ebenfalls Neuling, beendete den Wettkampf in 1:56:49 und erreichte den 123. Gesamtplatz sowie den 3. Platz in der AK. Beide äußerten sich begeistert über ihre erste Erfahrung und betonten, dass es nicht ihr letzter Triathlon gewesen sein wird.

Ein herausragendes Ergebnis erzielte Sarah Sophie Bauersack, die mit einer Zeit von 1:26:21 den Gesamtsieg bei den Frauen errang. Sie lobte die Organisation, die Streckenführung und freute sich besonders über die Anerkennung im Ziel.

Olympische Distanz: Starke Leistungen und Herausforderungen

In der Olympischen Distanz zeigte Matthias Fleischer eine beeindruckende Leistung und beendete den Wettkampf in 2:41:54, was ihm den 27. Platz gesamt und den 10. Platz in seiner AK einbrachte. Er betonte die anspruchsvollen Wasserbedingungen und die hervorragende Streckenorganisation.

Janine sicherte sich mit einer Zeit von 2:55 den 2. Platz in ihrer AK, während Peter den Wettkampf in 3:08, 7. Platz AK beendete.

Mitteldistanz: Spannende Wettkämpfe und persönliche Bestzeiten

Die Mitteldistanz war zugleich die Austragung der Landesmeisterschaft.

Frank erzielte eine persönliche Bestzeit von 4:33:11. Er hat die Form seines Lebens 🙂 (siehe Erlebnisbericht von Frank).

Stefan hatte mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen, schaffte es jedoch, den Wettkampf zu beenden und erreichte den 3. Platz in der AK Landesmeisterwertung. Er betonte die ausgezeichnete Organisation und kündigte an, im nächsten Jahr wieder dabei zu sein.

Florian beendete den Wettkampf in 4:52 und wurde Vizelandesmeister in seiner AK.

Stephanie bewältigte ihre erste Mitteldistanz in 7:02 und wurde Landesmeisterin in ihrer Altersklasse. Trotz eines eingeklemmten Nervs ab Kilometer 61 auf dem Rad kämpfte sie sich mit Schmerzen tapfer ins Ziel. Sie bedankt sich für die schnelle erste Hilfe des Arztes im Ziel und bei Julian aus Frankfurt am Main, der sie ab Kilometer 12 ins Ziel begleitete, sie abwechselnd als wahnsinnig bezeichnete und doch immer wieder motivierte.

Marcel, ebenfalls auf seiner ersten Mitteldistanz unterwegs, erreichte sein Ziel, unter sechs Stunden zu bleiben, mit einer Zeit von 5:20 und wurde Vizelandesmeister in seiner AK. Besonders erfreute ihn dieses Ergebnis, da er nicht damit gerechnet hatte. „Das macht Lust auf mehr!“, so Marcel.

Die Trimagos bedanken sich bei allen Trimago-Trainern für die super gute Vorbereitung.

Fazit: Ein gelungenes Event für alle Trimagos

Der Arendsee-Triathlon bot für jeden Trimago eine passende Herausforderung und überzeugte durch eine reibungslose Organisation. Ob Einsteiger oder erfahrener Triathlet, jeder fand seine persönliche Erfolgsgeschichte und wird sicherlich gerne an dieses Event zurückdenken. Die Triathlonfüchse Osterburg haben erneut bewiesen, dass sie ein solches Großereignis mit Bravour meistern können.